Рецепт печенья с предсказаниями

Фабрика желаний производит печенье с предсказаниями исключительно из натуральных продуктов без красителей и консервантов, а потому такое печенье не только приятно есть и дарить, но и легко испечь дома самостоятельно.

Для печенья вам понадобится:

  • мука — 40 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 20 г.

Для оформления:

  • темный шоколад — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • кондитерские посыпки

Так же для приготовления вам понадобится хорошее настроение, потому что только с ним получаются настоящие печеньки с добрыми предсказаниями.

  • Сперва достаем сливочное масло, чтобы оно подтаяло. А теперь беремся за предсказания – записочки, которые будут находиться внутри печенья. Распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
  • Теперь можно приступать к приготовлению печенья. Берем уже подтаявшее масло и смешиваем его с сахарной пудрой. Энергично растираем ложкой до однородности.
  • Затем отделяем белки от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
  • В полученную смесь медленно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая смесь для избегания комочков. В итоге должно получиться  достаточно жидкое тесто, примерно как для блинов. Приготовленного теста хватит на 12-15 штук печенья.
  • Теперь берем пергаментную бумагу. Наливаем небольшую порцию теста (1,5-2  ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку. Больше 3 штук печенья за раз выпекать не стоит, так как лепешки быстро остывают. 
  • Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем печенье около 5-10 минут.  Лепешки должны хорошо подрумяниться по краям.
  • Снимаем одну лепешку с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные — оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть. Бумагу с пожеланиями помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей.  Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
  • По такому же принципу работаем со следующей печенькой. Делаем все очень быстро — если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как тесто при остывании становится хрустящим и легко крошится

Чтобы печенье стало ярким и красочным его можно полить глазурью с кондитерскими посыпками.

Для глазури:

  • Разогреваем шоколад с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
  • Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Затем убираем украшенное печенье в холодильник минут на 10 (до полного застывания глазури).

Теперь можно радовать близких вкусным угощением.

Ну а если вам лень стоять у плиты,

Жми сюда