Фабрика желаний производит печенье с предсказаниями исключительно из натуральных продуктов без красителей и консервантов, а потому такое печенье не только приятно есть и дарить, но и легко испечь дома самостоятельно.
Для печенья вам понадобится:
- мука — 40 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- яичные белки — 2 шт.;
- сливочное масло — 20 г.
Для оформления:
- темный шоколад — 80 г;
- сливочное масло — 20 г;
- кондитерские посыпки
Так же для приготовления вам понадобится хорошее настроение, потому что только с ним получаются настоящие печеньки с добрыми предсказаниями.
- Сперва достаем сливочное масло, чтобы оно подтаяло. А теперь беремся за предсказания – записочки, которые будут находиться внутри печенья. Распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
- Теперь можно приступать к приготовлению печенья. Берем уже подтаявшее масло и смешиваем его с сахарной пудрой. Энергично растираем ложкой до однородности.
- Затем отделяем белки от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
- В полученную смесь медленно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая смесь для избегания комочков. В итоге должно получиться достаточно жидкое тесто, примерно как для блинов. Приготовленного теста хватит на 12-15 штук печенья.
- Теперь берем пергаментную бумагу. Наливаем небольшую порцию теста (1,5-2 ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку. Больше 3 штук печенья за раз выпекать не стоит, так как лепешки быстро остывают.
- Отправляем заготовки в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем печенье около 5-10 минут. Лепешки должны хорошо подрумяниться по краям.
- Снимаем одну лепешку с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные — оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть. Бумагу с пожеланиями помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
- По такому же принципу работаем со следующей печенькой. Делаем все очень быстро — если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как тесто при остывании становится хрустящим и легко крошится
Чтобы печенье стало ярким и красочным его можно полить глазурью с кондитерскими посыпками.
Для глазури:
- Разогреваем шоколад с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
- Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Затем убираем украшенное печенье в холодильник минут на 10 (до полного застывания глазури).
Теперь можно радовать близких вкусным угощением.
Ну а если вам лень стоять у плиты,
Жми сюда